スタッフブログ

先日、長野市で勉強会に参加してきました。

会場は、長野市。

 

朝一番に現場で用事を済ませ、いざ高速道路で長野市へ。

お昼をどうしようか考えていたところ、

学生時代に長野(信州大学 工学部)にいたことを思い出し、

懐かしの食堂へ行ってみることにしました。

 

その名も、「よしの屋」

牛丼屋さんではありませんよ!

 

学生向けの食堂です。

よしの屋 定食 おいしい ナガノ

 

まだあるかどうか、やっているかどうか不安でしたが、

健在でした。失礼いたしました(笑)

 

当時好きだった、「豚から定食」

豚バラのから揚げ!!

これが、おいしいのですよ!!

 

ジューシーで、はまってしまいました。

ごはんも味噌汁・お漬物もついて、470円(?)くらい。

 

から揚げとは一味違って、豚の独特の甘い脂身加減が何とも言えません。

ごはんが進む、進む。

うまいっ!!

 

学生時代を思い出して間食です。

相変わらず、信大生と、近隣の会社員さんたちでにぎわっておりました。

 

ナガノ よしの屋 学生食堂

(外観はこんな感じ)

 

長野での研修があったら、また行こうと思います。

 

この後も、しっかり研修に参加しました。

「信州省エネ塾」

 

現在のZEH(ゼロエネルギ住宅)の基準を作った研究グループ(HEAT20) の

南 雄三先生に、省エネ・断熱の暮らし方を

ご指導いただいております。

 

信州省エネ塾

とにかく、知識と経験値、実績値が豊富です。

断熱に対して、理論だけではなくて、体感をしている方の話はやはり違いますね。

 

当社の所長と言っていることは、ほぼ同じなのです。

 

しっかり食べて、しっかり働きたいと思います(笑)

帰りは、長野から松本まで下道で帰りましたとさ。

 

国道19号ドライブ。

記事一覧へ戻る

お問い合わせ

※相談は無料です。調査研究、作図等の実費を伴う作業が必要な場合は、事前にご説明して進めさせて頂きます。

【平屋】断熱構造見学会(松本市)